8532content-single.php

Ryanair выполнил внутренний перелет из Киева во Львов без пассажиров

Самолет Boeing 737-800 Ryanair с регистрационным номером EI-FOO 26 октября совершил перелет между киевским аэропортом Борисполь и Львовом, однако без пассажиров. Это произошло несмотря на то, что вылета во Львов ждали несколько десятков путешественников. Почему это произошло?

Все дело в плохих погодных условиях и бюрократических процедурах. Изначально самолет выполнял рейс FR 5438 из аэропорта Дюссельдорф Веце во Львов, но ушел на запасной аэродром в Борисполь из-за сильного тумана во Львове.

В Борисполе у экипажа было два варианта — дожидаться в Киеве на земле с пассажирами на борту улучшения погодных условий во Львове, или же высадить пассажиров, а затем лететь в Дюссельдорф пустым, имея возможность по пути приземлиться во Львове в случае улучшения метеоусловий и забрать пассажиров обратного рейса Львов-Дюссельдорф в Германию.

В конце-концов пилоты высадили пассажиров в Киеве, т.к. не было уверенности, что самолет сможет приземлиться во Львове, они прошли паспортный контроль, что автоматически сделало невозможным их последующий перелет во Львов. Это связано с бюрократическими причинами.

Поскольку пограничники и таможенная служба обслужили рейс, при выполнении перегона из Киева во Львов он бы уже считался внутренним, но у Ryanair прав на выполнение внутренних рейсов нет. Будь у Ryanair украинская дочка, лоу-кост мог бы оформить данный перегон как внеплановый внутренний рейс. Аналогично нельзя было снова провести пассажиров через паспортный контроль на вылет, т.к. такая процедура для перелетов между городами Украины не используется.

В результате пассажиров отправили из Киева во Львов автобусами, а самолет, взлетев из Борисполя, все же приземлился во Львове, где улучшилась погода. На борт поднялись пассажиры рейса Львов-Дюссельдорф Веце, и борт взял курс на Германию.

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *