8601content-single.php

Аэропорт Харькова за октябрь увеличил пассажиропоток на рекордные 70%

Пассажиропоток Международного аэропорта «Харьков» за октябрь 2019 вырос на 70% и составил 140,5 тысячи пассажиров

Как сообщили в пресс-службе Международного аэропорта «Харьков», за аналогичный период прошлого года услугами авиаперелетов воспользовались 82,8 тысячи человек.

Международными перевозками в октябре воспользовались 118,4 тысячи человек — на 85% больше, чем аналогичного периода прошлого года. Внутренними перевозками — 22,1 тысячи человек, это на 18% больше, чем в октябре прошлого года. Топ-направлениями стали Шарм-эль-Шейх, Анталия, Стамбул, Киев, Варшава, Краков, Тель-Авив, Вена, Вроцлав и Дортмунд.

Предыдущего месяца из Харькова открылась ряд новых рейсов. Лоукост-авиакомпания SkyUp Airlines запустила рейсы в Прагу, Львов, Киев, Тбилиси и возобновила перелеты в Шарджу. А ирландский перевозчик Ryanair открыл рейсы в Вильнюс и в Познань.

Всего авиакомпании, которые сотрудничают с харьковским аэропортом, выполнили 548 вылетов из города. Это на 47% больше, чем за тот же период прошлого года.

За десять месяцев 2019 услугами аэропорта воспользовались 1,1 миллиона пассажиров, что на 37% больше, чем за тот же период 2018 года. Количество рейсов увеличилось на 19% и составила 4 662. 2 октября аэропорт встретил миллионного пассажира.

Международный аэропорт «Харьков» — один из ключевых инфраструктурных объектов Харькова. Среди авиакомпаний, осуществляющих регулярные международные авиарейсы из Харькова, лидеры международных пассажирских авиаперевозок — Wizz Air, Turkish Airlines, Pegasus Airlines, LOT Polish Airlines, SkyUp Airlines, МАУ

Один комментарий

  1. В период зимних праздников увеличение пассажиропотока через аэропорт «Борисполь» составило 21,4%, а в отдельные дни достигало почти 52%

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *