8745content-single.php

Концессионер сделает аэропорт Кишинев всепогодным

Концессионер аэропорта Кишинев Avia Invest вложил 6,5 млн евро в модернизацию светосигнального оборудования взлетно-посадочной полосы для поднятия ее категории.

Сейчас полоса сертифицирована по категории II ICAO, что позволяет самолетам садиться при горизонтальной видимости не менее 350 метров и вертикальной — не менее 30-60 метров.

После сертификации нового оборудования аэропорт может получить категорию IIIB ICAO. Она сделает возможным посадки при горизонтальной видимости не менее 75 метров и вертикальной — не менее 15 метров.

Avia Invest уже заменил более 200 километров кабелей, приобрел новое оборудование Hella-Induperm и установил другие более современные системы.

Концессионер ожидает, что госпредприятие Moldatsa со своей стороны модернизирует курсо-глиссадную систему (ILS).

После сертификации полосы по категории IIIB ICAO все возможности нового оборудования смогут использовать только пилоты, прошедшие специальную подготовку, при наличии необходимого оснащения в самолетах.

В Avia Invest в качестве примера, где полосы сертифицированы по категории IIIB ICAO, приводят аэропорты Хитроу в Лондоне и Джона Кеннеди в Нью-Йорке.

В Украине наивысшую категорию IIIA имеет аэропорт Борисполь. Один из курсов посадки позволяет садиться при горизонтальной видимости не менее 200 метров и вертикальной не менее 30 метров

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *