8940content-single.php

В Египте создадут государственный телеканал по продвижению туризма

Член парламента Египта Соад эль Масри внес предложение по созданию государственного телеканала, посвященный пропаганде всех видов туризма в Египте. Об этом пишет интернет-портал «Турпром». Масри предложил транслировать этот телеканал на разных языках, что поможет привлечь туристов со всего мира и повысить осведомленность о туристических возможностях, которые Египет может им предложить.

Выступая со своим предложением на парламентской сессии, Марси подчеркнул, что Египет хотя и имеет значительный исторический и курортный потенциал, многие страны мира с несравненно более бедным туристическим потенциалом зарабатывают на туризме значительно больше.

Предполагается, что телеканал будет рекламировать египетские отели и существовать на средства от этой рекламы. Кроме того, благодаря рекламе, канал может стать самостоятельный источником для бюджета страны. Часть доходов может быть направлена на реконструкцию многочисленных архитектурных и археологических памятников Египта.

Кстати, в мае 2019 года правительство Египта подписало соглашение о партнерстве с CNN, чтобы начать продвижение египетского туризма. Будучи частью программы реформ, возглавляемой бывшим министром туризма Ранией аль-Машат, это партнерство было направлено на то, чтобы отдыхающие посмотрели на туристические достопримечательности Страны Пирамид новым взглядом. В рамках этого соглашения, британский путешественник Бен Хоффлер показал достопримечательности Египта в своей программе «Тенденции путешествий» на СNN. В октябре 2019 года программа Travel Trend на CNN также выпустила документальный фильм о новой тенденции египетского туризма: Kemetik Yoga

Напомним, что пока официально для россиян чартеры на курорты Египта не разрешены, возникает вопрос: можно ли сейчас российскому туристу легально отдохнуть в Хургаде или Шарм-эш-Шейхе? Оказывается можно – только с перелетом через Каир. Это несколько дороже, чем на прямых чартерных рейсах, но тоже вполне доступно. Желающие могут воспользоваться турами с прямым перелетом на курорты Египта. Для этого они могут приобрести турпакеты в Хургаду через Белоруссию. Число российских туристов, отправляющихся на курорты Египта через Каир или через Белоруссию постоянно растет.

Открытие прямых авиарейсов из России на египетские курорты эксперты прогнозируют на апрель.

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *