8952content-single.php

Рыбный рынок в Хургаде станет туристической достопримечательностью Египта

уризм является основным источником дохода местного населения во многих регионах Египта. Хургада – один из самых знаменитых курортов страны, при этом очень любим и российскими туристами, однако многие местные жители здесь по-прежнему трудятся на рыболовных промыслах. В связи с этим, рыбный рынок Хургады притягивает многих туристов своим разнообразием и аутентичностью.

Рыбаки работают по всему Красному морю, но пунктом отправления и прибытия рыбацких судов является Хургада. Для местных жителей рыбный рынок – это историческое место, которое видело не одно поколение рыбаков, продавцов морепродуктов, а также туристов из самых разных точек планеты.

Находится рынок неподалеку от мастерской, где делают лучшие рыбацкие лодки в Хургаде. Рядом также расположилась живописная мечеть. Это настоящий исторический центр города. В связи с этим, туристические агентства Хургады стали рекламировать посещение рынка как одной из достопримечательностей города. Руководитель Синдиката туристических гидов Хургады Башар Абу Талеб сообщил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ», что многие туристы несколько раз посещают рыбный рынок во время своего отпуска, чтобы почувствовать традиции и обычаи местной культуры.

Однако, рынок давно нуждается в ремонте. Местные власти говорят, что существует план развития района, в который включена реконструкция этого объекта. В будущем рыбный рынок Хургады обзаведется собственной автостоянкой, фуд-кортом, а так же специализированными магазинами для чистки рыбы и ее приготовления.

Напомним, что пока официально для россиян чартеры на курорты Египта не разрешены, возникает вопрос: можно ли сейчас российскому туристу легально отдохнуть в Хургаде или Шарм-эш-Шейхе? Оказывается можно – только с перелетом через Каир. Это несколько дороже, чем на прямых чартерных рейсах, но тоже вполне доступно. Желающие могут воспользоваться турами с прямым перелетом на курорты Египта. Для этого они могут приобрести турпакеты в Хургаду через Белоруссию. Число российских туристов, отправляющихся на курорты Египта через Каир или через Белоруссию постоянно растет.

Открытие прямых авиарейсов из России на египетские курорты эксперты прогнозируют на апрель. Но эти прогнозы слишком часто не сбывались.

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *