9010content-single.php

В Египте на морской берег выбросило тело пятиметровой косатки

В Хургаде обнаружили тело огромной косатки.
Специализированная исследовательская группа из Национального института океанографии и рыболовства Египта на Красном море провела вскрытие, чтобы узнать причину смерти животного. В ходе экспертизы не было выявлено явных повреждений или ран на теле кита, которые могли бы объяснить его гибель.

Эксперты подчеркнули, что внешнее тело кита не повреждено и может быть забальзамировано в научных целях. Они так же добавили, что специальная экспертиза изучит внутренности животного: возможно, касатка умерла, проглотив что-то опасное.

Как сообщают ученые, найденный в Хургаде кит был пятиметровой взрослой особью мужского пола, весом более 2 тонн. Это довольно крупное животное, хотя косатки могут достигать десяти метров в длину.

Английское название killer whale («кит-убийца») косатка получила в XVIII веке вследствие неправильного перевода испанского названия косатки — asesina ballenas («убийца китов»). Косатки это крупнейшие плотоядные дельфиновые киты, отличаются от других дельфиновых контрастным чёрно-белым окрасом. Самцы касаток достигают в длину 10 м и имеют массу до 8 т, самки достигают 9 метров длины.

Египет привлекает внимание российских туристов уже не одно десятилетие. Особенно в зимний период, когда в России мороз, а температура воды в Красном море не опускается ниже 20 градусов. Напомним, что пока официально чартеры из России на курорты Египта не разрешены, возникает вопрос: можно ли сейчас российскому туристу легально отдохнуть в Хургаде или Шарм-эш-Шейхе? Оказывается можно — с перелетом через Каир. Это несколько дороже, чем на прямых чартерных рейсах, но тоже вполне доступно. Вы смело можете бронировать отели через Интернет со скидками, сразу получать на них подтверждение и безопасно оплачивать онлайн, не выходя из дома — прекрасного вам отдыха на Красном море уже сейчас, не дожидаясь решения российских чиновников об открытии прямых чартеров, которое они обещают уже не один месяц!

А если вы хотите тур с прямым перелетом на курорты Египта — воспользуйтесь турпакетами в Хургаду через Белоруссию.

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *