9083content-single.php

Руководство аэропорта Борисполь: очень дешевых авиабилетов не увидим


Гендиректор аэропорта Борисполь Павел Рябикин спрогнозировал, что после возобновления полетов авиакомпании не будут предлагать очень дешевые авиабилеты.

«Я не хочу «каркать», как говорят в народе, но мое ощущение, что очень сильный удар произойдет по стоимости перевозки. Мы какое-то время не увидим очень дешевых билетов. Наверное, потребитель это почувствует в первую очередь», — заявил он в интервью Экономической правде.

По словам Рябикина, авиакомпании из-за кризиса и остановки полетов понесут очень большие убытки, и им понадобится время, чтобы реанимироваться и накопить оборотные средства.

«В этот период они не смогут предлагать прежнее количество дешевых билетов», — отметил глава Борисполя.

Топ-менеджер добавил, что авиакомпании, скорее всего сократят и маршрутную сеть и не смогут эксплуатировать линии, которые работали на поддержание хабовой модели.

Ранее Austrian Airlines спрогнозировала, что рынок авиаперелетов вернется на уровень 2019 года не ранее 2023 года. При этом авиаперевозчик рассчитывает возобновить деятельность, выполняя только 25-50% от изначально запланированного расписания.

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *