9092content-single.php

Wizz Air готовится к выходу на новые рынки в Европе и перетасовке флота


Wizz Air намерен выйти на новые рынки в Европе, чтобы заполнить образовавшийся вакуум, и готовится для этого провести перетасовку флота, заявил во время онлайн-конференции на Aviation Week глава лоу-коста Йожеф Варади.

«Наш основной фокус остается на Центральной и Восточной Европе. Именно здесь мы ищем наибольшие возможности. Но мы также в поиске специфических возможностей в Западной Европе и поглядываем на восток. Абу-Даби хороший пример этого — здесь мы даже расширяем наши первоначальные планы», — сказал Варади.

По прогнозу главы Wizz Air, после снятия ограничения на путешествия лоу-кост на первом этапе вернется к выполнению только 30% рейсов.

В течение 2-3 месяцев этот показатель может выйти на уровень 75-80%, а к работе на полную мощность авиакомпания вернется через 5-6 месяцев.

Варади добавил, что Wizz Air не намерен переносить сроки поставки новых самолетов и ожидает получить 25 новых Airbus A321neo в течение следующих 20 месяцев.

«Большая часть участников рынка идет назад и откладывает поставки самолетов. Получая больше самолетов, я довольно существенно увеличиваю конкурентное преимущество», — аргументировал глава Wizz Air.

Ранее Wizz Air заявил о намерении уволить 1000 работников, что составляет 19% от общего числа персонала, и сократить размер зарплат. Данные меры лоу-кост предпримет, чтобы справиться с влиянием пандемии COVID-19 на отрасль. В настоящее время авиакомпания выполняет только 3% рейсов от изначального плана.

На фоне этого в Wizz Air подчеркнули, что авиакомпания имеет отличную ликвидность на уровне 1,5 млрд евро по состоянию на конец марта 2020 года, что является одним из лучших показателей среди авиаперевозчиков.

Также правительство Великобритании одобрило заявку Wizz Air на участие в программе помощи бизнесу Covid Corporate Financing Facility, что позволит дополнительно привлечь 300 млн фунтов стерлингов (344 млн евро).

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *