9106content-single.php

Wizz Air откроет первую базу в России и новые маршруты

Wizz Air в сентябре 2020 года откроет первую в России базу в аэропорту Санкт-Петербурга Пулково, сообщили воздушные ворота.

Здесь будет базироваться один самолет A320. Это позволит лоу-косту запустить с 18 сентября пять новых маршрутов. Wizz Air уже объявил о начале продажи билетов.

Полеты будут выполняться из Санкт-Петербурга в Зальцбург и Копенгаген по четыре раза в неделю, Стокгольм-Скавсту, Осло и на Мальту — по три раза в неделю.

Всего к осени лоу-кост будет обслуживать 11 маршрутов из Пулково:

Зальцбург
София
Копенгаген
Будапешт
Вильнюс
Мальта
Осло
Бухарест
Братислава
Стокгольм-Скавста
Лондон (Лутон)
«Знаменательный момент анонсирования новой базы Wizz Air в аэропорту Пулково и размещения современного воздушного судна подчеркивает важность российского рынка для нашей компании. Wizz Air заинтересована в долгосрочном стратегическом развитии в России», — заявил глава лоу-коста Йожеф Варади.

Wizz Air работает в России с помощью авиакомпаний с венгерским и британским сертификатами. Ранее они могли выполнять полеты в Санкт-Петербург только из своих стран регистрации.

Для развития маршрутной сети Пулково в аэропорту специально ввели седьмую свободу воздуха. Она позволяет авиакомпаниям с иностранной регистрацией летать между двумя иностранными государствами без посадки в своей стране. Также для иностранных туристов ввели электронные визы для посещения Санкт-Петербурга и Ленинградской области, что должно увеличить привлекательность регионов для жителей Европы.

До ограничения авиасообщения в России из-за пандемии COVID-19 Wizz Air выполнял прямые рейсы из Пулково в Будапешт и Лондон. В июне авиакомпания планировала начать полеты в Братиславу, Вильнюс, Бухарест и Софию.

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *