9116content-single.php

$1 млрд. Крупнейший лоукостер Европы впервые остается в убытке


В период с июля по сентябрь пассажиропоток компании составил 9 млн человек. Это 38% от докарантинных показателей

Убыток крупнейшего в Европе британского лоукостера easyJet в 2020 финансовом году составил $1,05-1,09 млрд. Компания впервые за 25 лет своего существования остается в убытке, сообщает The Guardian.

В период с июля по сентябрь пассажиропоток компании составил 9 млн человек. Это 38% от докарантинной нормы компании. За июль-сентябрь компания потратила почти $900 млн. Авиаперевозчик уже обратился к правительству Великобритании с просьбой предоставить пакет дополнительной финансовой помощи.

«EasyJet вошла в этот кризис с очень сильными позициями благодаря безупречным показателям баланса и стабильной прибыльности. В этом году компания easyJet впервые в своей истории понесла убытки за весь год», – заявил исполнительный директор компании Йохан Лундгрен.

В компании заявили, что для экономии средств в зимнем сезоне easyJet сосредоточится на прибыльных рейсах. С октября до конца года компания будет выполнять только 25% своих рейсов.

Лундгрен добавил, что пандемия COVID-19 – самая серьезная угроза в истории авиационной отрасли.

«В начале этого года никто и представить себе не мог, какое влияние пандемия может оказать на отрасль», – добавил Лундгрен.

С начала пандемии easyJet получила от правительства более $600 млн финансовой помощи. Столько же компания получила от продажи самолетов. Еще $542 млн компании предоставили ее акционеры.
С марта компания сократила 4500 рабочих мест.
В июне easyJet подала в суд на правительство Великобритании из-за требования для пребывающих в Великобританию иностранцев проходить 14-дневный карантин.
11 августа 2020 года в easyJet заявили о начале полетов в Украину. Первые рейсы выполняли с Италии.
В 2020 году акции компании потеряли 62% своей стоимости. Утром 8 октября стоимость акции easyJet составляла 517 пенсов.

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *